logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13851.31

ETH/USD

391.97

LTC/USD

55.72

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг путешествия Двенадцать самых мерзких национальных блюд: список удивляет
commentss НОВОСТИ Все новости

Двенадцать самых мерзких национальных блюд: список удивляет

Кузнечики, мыши, летучие мыши и морские свинки... Это не самые отвратительные блюда из списка

24 сентября 2020, 22:59

Привыкшие к обычной пище, мы порой даже не догадываемся  о том, что могут употреблять в пищу люди в различных далеких уголках нашей планеты. Более подробно об этом сказано в живом журнале PAPYRUS_NET.

Двенадцать самых мерзких национальных блюд: список удивляет

Фото из свободных источников

В Камбодже и в штате Миссури, США  одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. Подаются кузнечики жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпанными красным острым перцем. Едят насекомых, отделив голову и лапки. На вкус жареные кузнечики чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.


Тараканы во фритюре – это то же самое, что и кузнечики, только тараканы...


Глаза тунца вы можете найти только в Стране восходящего солнца. Однозначно, это самый огромный рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, аппетит у непривычных к такому гурманов навряд ли вызовет. Есть нужно это "блюдо" примерно как устриц – быстро проглотив.


Недешевый деликатес вареная летучая мышь это весьма ценное блюдо в Азии. Готовят его на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус летучая мышь как курица.


Бычьи яйца являются повседневным блюдом в южной части Китая.


Варёное утиное яйцо, с птенцом внутри. Едят такое в Камбодже. Решившиеся попробовать такое блюдо, отмечают особо хрустящий вкус...


Определенного внимания заслуживают мыши в вине. Этот кулинарный шедевр делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино "томиться" на год, чтобы так сказать смешать ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и напоминает керосин.


 Кивиак — тюлень, фаршированный чайками – это рождественское блюдо из национальной кухни народов крайнего севера.


 Хакарл — гнилое мясо акулы — это сгнившее до состояния желе мясо гренландской гигантской акулы. О запахе говорить не будем, вы примерно уже представили.  А выглядит блюдо, словно сыр, нарезанный кубиками.


Haggis или бараний рубец —  известное шотландское национальное блюдо. Готовится оно так – в бараньем желудке томятся сердце, легкие и печень животного.


Национальное блюдо Мексики- яйца ядовитых гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Напоминают яйца творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.


А вы знали, что морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. Эти милые животные являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии.

Мясо морской свинки можно сказать диетическое — богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.


Главное – рискнуть это все попробовать, а вдруг необычные на первый взгляд продукты питания при ближайшем личном рассмотрении могут оказаться довольно вкусными и очень полезными?

Ранее "Комментарии" писали о том, каких насекомых можно есть.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!