Рубрики
МЕНЮ
Дмитрий Симоненко
Привыкшие к обычной пище, мы порой даже не догадываемся о том, что могут употреблять в пищу люди в различных далеких уголках нашей планеты. Более подробно об этом сказано в живом журнале PAPYRUS_NET.
Фото из свободных источников
В Камбодже и в штате Миссури, США одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. Подаются кузнечики жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпанными красным острым перцем. Едят насекомых, отделив голову и лапки. На вкус жареные кузнечики чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Тараканы во фритюре – это то же самое, что и кузнечики, только тараканы...
Глаза тунца вы можете найти только в Стране восходящего солнца. Однозначно, это самый огромный рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, аппетит у непривычных к такому гурманов навряд ли вызовет. Есть нужно это "блюдо" примерно как устриц – быстро проглотив.
Недешевый деликатес вареная летучая мышь это весьма ценное блюдо в Азии. Готовят его на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус летучая мышь как курица.
Бычьи яйца являются повседневным блюдом в южной части Китая.
Варёное утиное яйцо, с птенцом внутри. Едят такое в Камбодже. Решившиеся попробовать такое блюдо, отмечают особо хрустящий вкус...
Определенного внимания заслуживают мыши в вине. Этот кулинарный шедевр делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино "томиться" на год, чтобы так сказать смешать ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и напоминает керосин.
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками – это рождественское блюдо из национальной кухни народов крайнего севера.
Хакарл — гнилое мясо акулы — это сгнившее до состояния желе мясо гренландской гигантской акулы. О запахе говорить не будем, вы примерно уже представили. А выглядит блюдо, словно сыр, нарезанный кубиками.
Haggis или бараний рубец — известное шотландское национальное блюдо. Готовится оно так – в бараньем желудке томятся сердце, легкие и печень животного.
Национальное блюдо Мексики- яйца ядовитых гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Напоминают яйца творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.
А вы знали, что морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. Эти милые животные являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии.
Мясо морской свинки можно сказать диетическое — богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.
Главное – рискнуть это все попробовать, а вдруг необычные на первый взгляд продукты питания при ближайшем личном рассмотрении могут оказаться довольно вкусными и очень полезными?
Ранее "Комментарии" писали о том, каких насекомых можно есть.
Новости