Рубрики
МЕНЮ
Черновалова Кристина
В современной кулинарии, где каждое блюдо является мостиком к гастрономическому удовольствию, закуски играют не последнюю роль, подготавливая вкусовые рецепторы к основному блюду. Ниже представлены три эксклюзивных рецепта закусок, которые не только украсят ваш стол, но и подарят незабываемые вкусовые ощущения гостям, ожидающим основное блюдо.
Лучшие закуски перед ужином: рецепты
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Свежий базилик – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и слегка подсушить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
2. Чеснок разрезать пополам и натереть им хлеб с одной стороны, затем капнуть оливковое масло.
3. Помидоры нарезать маленькими кубиками, смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и немного оливкового масла.
4. На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную смесь.
5. Подавать сразу после приготовления, украсив листиками свежего базилика.
Ингредиенты:
Готовые мини-тарталетки – 24 шт.
Авокадо – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Креветки (очищенные) – 24 шт.
Красный лук – 1 маленькая головка
Соль, черный перец – по вкусу
Свежий укроп – для украшения
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размять в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец.
2. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить.
3. Мелко нарезать красный лук.
4. В каждую тарталетку выложить немного крема из авокадо, сверху по одной креветке и немного красного лука.
5. Украсить укропом перед подачей.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Грецкие орехи (измельченные) – 100 г
Зубчик чеснока – 1 шт.
Гранат – ½ шт.
Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и оставить на 10 минут, затем обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
2. Приготовить начинку: смешать измельченные грецкие орехи с пропущенным через пресс чесноком, добавить измельченную зелень, соль, перец и зерна граната.
3. На каждый ломтик баклажана выложить начинку и аккуратно свернуть в рулетик.
4. Перед подачей украсить зернами граната и свежей зеленью.
Эти рецепты закусок не только удивят и порадуют ваших гостей, но и подготовят вкусовые рецепторы к основному блюду, обеспечив максимальное наслаждение от предстоящего ужина.
Новости