Главная Новости Досуг рецепты Закуски, которые стоит подать перед ужином: рецепт
commentss НОВОСТИ Все новости

Закуски, которые стоит подать перед ужином: рецепт

Рецепты закусок, которые можно приготовить очень быстро и просто

4 апреля 2024, 10:55
Поделитесь публикацией:

В современной кулинарии, где каждое блюдо является мостиком к гастрономическому удовольствию, закуски играют не последнюю роль, подготавливая вкусовые рецепторы к основному блюду. Ниже представлены три эксклюзивных рецепта закусок, которые не только украсят ваш стол, но и подарят незабываемые вкусовые ощущения гостям, ожидающим основное блюдо.

Закуски, которые стоит подать перед ужином: рецепт

Лучшие закуски перед ужином: рецепты

1. Классический брускетта с томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.

  • Помидоры черри – 200 г

  • Свежий базилик – 10 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и слегка подсушить в духовке или на гриле до золотистой корочки.

2. Чеснок разрезать пополам и натереть им хлеб с одной стороны, затем капнуть оливковое масло.

3. Помидоры нарезать маленькими кубиками, смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и немного оливкового масла.

4. На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную смесь.

5. Подавать сразу после приготовления, украсив листиками свежего базилика.

Закуски, которые стоит подать перед ужином: рецепт - фото 2

2. Мини-тарталетки с кремом из авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Готовые мини-тарталетки – 24 шт.

  • Авокадо – 2 шт.

  • Лайм – 1 шт.

  • Креветки (очищенные) – 24 шт.

  • Красный лук – 1 маленькая головка

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Свежий укроп – для украшения

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размять в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец.

2. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить.

3. Мелко нарезать красный лук.

4. В каждую тарталетку выложить немного крема из авокадо, сверху по одной креветке и немного красного лука.

5. Украсить укропом перед подачей.


3. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.

  • Грецкие орехи (измельченные) – 100 г

  • Зубчик чеснока – 1 шт.

  • Гранат – ½ шт.

  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу

  • Оливковое масло – для жарки

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и оставить на 10 минут, затем обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

2. Приготовить начинку: смешать измельченные грецкие орехи с пропущенным через пресс чесноком, добавить измельченную зелень, соль, перец и зерна граната.

3. На каждый ломтик баклажана выложить начинку и аккуратно свернуть в рулетик.

4. Перед подачей украсить зернами граната и свежей зеленью.

Закуски, которые стоит подать перед ужином: рецепт - фото 4

Эти рецепты закусок не только удивят и порадуют ваших гостей, но и подготовят вкусовые рецепторы к основному блюду, обеспечив максимальное наслаждение от предстоящего ужина.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости