Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Классический йоркширский пудинг – не десерт, а быстрая булочка, которую подают с мясом или соусами. Блюдо еще называют поповерами, выпрыгивающими или пустотелыми булочками, поскольку во время выпекания тесто увеличивается в объеме и будто пытается сбежать из формы. Рецептом блюда поделился кулинарный портал Bene Gusto.
Фото: Bene Gusto
Ингредиенты: 4 яйца, 200 мл молока, 150 г муки, 100 г сыра, 50 г ветчины, 50 мл растительного масла, щепотка соли.
Хорошо прогрейте формы, в которых будет выпекаться пудинг. Используйте керамические формочки или высокие формы для кексов. Смажьте формы растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 5-7 минут.
Далее приготовьте тесто. В миску вбейте яйца, добавьте молоко, соль и муку. Все хорошо перемешайте и замешивайте жидкое тесто.
В разогретые формы вылейте тесто, наполняя их на три четвертых. Добавьте начинку: ветчину и сыр.
Выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов.
Ранее мы поделились рецептом ленивой пиццы, на приготовление которой у вас уйдет всего лишь 15 минут.
Новости