Главная Новости Досуг рецепты Взрывные булочки: как сделать йоркширский пудинг
commentss НОВОСТИ Все новости

Взрывные булочки: как сделать йоркширский пудинг

Необычное название эти булочки заслужили благодаря особенности «убегать» из формы

5 октября 2020, 12:00
Поделитесь публикацией:








Классический йоркширский пудинг – не десерт, а быстрая булочка, которую подают с мясом или соусами. Блюдо еще называют поповерами, выпрыгивающими или пустотелыми булочками, поскольку во время выпекания тесто увеличивается в объеме и будто пытается сбежать из формы. Рецептом блюда поделился кулинарный портал Bene Gusto.

Взрывные булочки: как сделать йоркширский пудинг

Фото: Bene Gusto

Ингредиенты: 4 яйца, 200 мл молока, 150 г муки, 100 г сыра, 50 г ветчины, 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Хорошо прогрейте формы, в которых будет выпекаться пудинг. Используйте керамические формочки или высокие формы для кексов. Смажьте формы растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 5-7 минут.

Далее приготовьте тесто. В миску вбейте яйца, добавьте молоко, соль и муку. Все хорошо перемешайте и замешивайте жидкое тесто.

В разогретые формы вылейте тесто, наполняя их на три четвертых. Добавьте начинку: ветчину и сыр.

Выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов.


Ранее мы поделились рецептом ленивой пиццы, на приготовление которой у вас уйдет всего лишь 15 минут.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости