Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Рагу — одно из самых простых, но очень полезных блюд. Для его приготовления можно использовать различные продукты, в основном овощи, которые легко усваиваются и насыщают организм витаминами. Но если хотите как-то разнообразить классический рецепт, представляем вам один из вариантов.
Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина, оно достаточно сытное, ароматное и аппетитное. Для приготовления рагу с абрикосами вам понадобится: 1 репчатый лук, 1 морковка, 4 картофеля, корень сельдерея (80-100 г), 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 5 консервированных абрикосов, щепотка цедры лимона, а также соль-перец по вкусу.
Способ приготовления: Порежьте средними кубиками все овощи (только лук — мелко). Поджарьте на сковородке морковь, перец, лук, кабачки и сельдерей. Затем добавьте картофель, абрикосы, специи, кетчуп "с чесноком", а также лимонную цедру и сок. Тушите до готовности и подавайте на стол.
Абрикосы придадут этому блюду интересные вкусовые нотки, а кетчуп с чесноком дополнит гамму легким оттенком остроты и пикантности.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что завернуть в лаваш. Какие начинки подойдут для популярной закуски?
Новости