Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Осень меняет лето, и в это время нашему организму особенно нужны витамины. Почерпнуть их можно не только из фруктов, но и из овощей. Тем более, что сезонные овощи сохраняют даже в запеченном виде большинство своих полезных веществ. Рецепт витаминного салата опубликовало ВВС.
Ингредиенты: 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 тыквы, 100 г красного лука, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. сока лимона, перец, соль, 1 ч. л. семян подсолнечника, 1 ч. л. семена тыквы.
Овощи следует почистить. Далее порезать на крупные куски и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Полить маслом и поставить запекаться на 25 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
Затем достать овощи из духовки. Дать им остыть, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Теперь посыпать тыквенными и семечками. По желанию можно добавить кунжут или другие любимые семечки.
Ранее мы опубликовали рецепт смузи для иммунитета. Напиток даст настоящий витаминный заряд.
Новости