Главная Новости Досуг рецепты Три оригинальных рецепта весенних салатов для гурманов
commentss НОВОСТИ Все новости

Три оригинальных рецепта весенних салатов для гурманов

Как приготовить салаты из молодой капусты, моркови, щавеля, шпината, редиса и других овощей

26 марта 2024, 10:40
Поделитесь публикацией:

С приходом весны многие стремятся обновить свой рацион, включив в него больше свежих овощей и зелени. Предлагаем вашему вниманию три уникальных рецепта весенних салатов, которые порадуют не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Эти блюда станут отличным дополнением к любому столу и помогут разнообразить повседневное меню.

Три оригинальных рецепта весенних салатов для гурманов

Свежий вкус: 3 простых рецепта весенних салатов. Фото из открытых источников

1. Салат "Весеннее пробуждение"

Ингредиенты:

- Молодой шпинат – 150 г

- Авокадо – 1 шт.

- Стручковая фасоль – 100 г

- Черри – 10 шт.

- Сыр фета – 50 г

- Семена подсолнечника – 1 ст. л.

- Оливковое масло – 2 ст. л.

- Лимонный сок – 1 ст. л.

- Мед – 1 ч. л.

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат промыть и обсушить. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры черри разрезать на половинки.

2. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец до однородности.

3. В большой миске аккуратно смешать шпинат, фасоль, авокадо, помидоры и сыр фета, нарезанный кубиками. Полить заправкой и перемешать. Посыпать семенами подсолнечника перед подачей.

2. Салат "Радуга на тарелке"

Ингредиенты:

- Редис – 100 г

- Огурец – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Желтый перец – 1 шт.

- Красный лук – 1 шт.

- Кинза – 1 пучок

- Оливковое масло – 3 ст. л.

- Бальзамический уксус – 1 ст. л.

- Мед – 2 ч. л.

- Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Овощи промыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Кинзу мелко нарезать.

2. Для заправки взбить оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

3. Смешать овощи и кинзу в миске, залить заправкой и аккуратно перемешать.

3. Салат "Зеленый оазис"

Ингредиенты:

Зеленый листовой салат – 200 г

Зеленый горошек (свежий или заможденный) – 100 г

Огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Авокадо – 1 шт.

Оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.

Сок лайма – 2 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Тыквенные семечки (поджаренные) – для подачи

Приготовление:

1. Листовой салат нарвать руками на крупные куски, огурцы нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нашинковать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть дольками.

2. В салатник добавить зеленый горошек, подготовленные огурцы, зеленый лук и авокадо к листовому салату.

3. Для заправки в небольшой миске смешать оливковое масло, сок лайма, мед, горчицу, соль и перец до однородности.

4. Заправить салат, аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

5. Перед подачей посыпать салат поджаренными тыквенными семечками для добавления хрустящей текстуры и дополнительного вкуса.

Салаты идеально подойдут для разнообразия повседневного меню и станут замечательным дополнением к праздничному столу. Благодаря простоте подготовки и доступности ингредиентов, эти салаты могут стать вашими любимыми весенними блюдами. Они не только удовлетворят потребности гурманов, но и внесут свежесть в ваш рацион, насытив организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошего настроения в весенний период.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости