Главная Новости Досуг рецепты Три лучших рецепта приготовления молодой картошки
commentss НОВОСТИ Все новости

Три лучших рецепта приготовления молодой картошки

Молодая картошка в духовке и на плите готовится очень просто. Запекайте картофель с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом

29 мая 2024, 10:40
Поделитесь публикацией:

С приходом лета на рынках и в магазинах появляется молодая картошка — излюбленный ингредиент многих блюд. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, она идеально подходит для различных кулинарных экспериментов. Предлагаем вашему вниманию три способа приготовления молодой картошки, которые порадуют как гурманов, так и приверженцев классических рецептов.

Три лучших рецепта приготовления молодой картошки

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите

1. Варёная молодая картошка с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки

  • 100 г сливочного масла

  • 1 пучок свежего укропа

  • Соль, по вкусу

  • Чёрный молотый перец, по вкусу

Подготовка:

Промойте картошку под проточной водой, оставляя кожуру для сохранения аромата. Затем варите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Пока картошка варится, растопите сливочное масла и добавьте в него измельчённый укроп. Слейте воду, полейте картошку ароматным маслом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежемолотым перцем.

2. Жареная молодая картошка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 веточки свежего розмарина

  • Соль, по вкусу

  • Чёрный молотый перец, по вкусу

Подготовка:

Тщательно вымойте картошку и разрежьте каждый клубень пополам. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая. Под конец добавьте соль и перец. Подавайте блюдо горячим с добавлением свежих трав.

3. Запечённая молодая картошка с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки

  • 100 г тёртого пармезана

  • 50 мл оливкового масла

  • 1 ч.л. сушёного тимьяна

  • Соль, по вкусу

  • Чёрный молотый перец, по вкусу

Подготовка:

Промойте и насухо вытрите картошку. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картошку нарежьте на четвертинки, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте. Запекайте в духовке около 30 минут, затем посыпьте пармезаном и возвращайте в духовку ещё на 10 минут. Подавайте с листьями свежего салата.

Каждый из этих рецептов подчеркивает уникальные свойства молодой картошки и позволяет насладиться её вкусом в полной мере. Выбирайте рецепт по вкусу, и пусть каждый приём пищи превращается в настоящий кулинарный праздник!



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости