logo

Coinspot 26.02.2021

BTC/USD

46418.14

ETH/USD

1470.37

LTC/USD

170.55

НБУ 26.02.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг рецепты Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
commentss НОВОСТИ Все новости

Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

Правильно приготовленный борщ полезен для здоровья

18 января 2021, 16:55

Борщ — одно из самых популярных традиционных блюд украинской кухни. Но, чтобы он получился и вкусным, и полезным, стоит его правильно приготовить. Шеф-повар Антон Самойлов рассказал какую ошибку совершает большинство хозяек.  

Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

как правильно готовить борщ / фото: Shutterstock.com

По словам эксперта, вкус борща портит зажарка (лук, морковь, свёкла, обжаренные в масле), именно ее добавление делает блюдо слишком жирным. Потом такую ошибку очень сложно исправить, потому что не помогают ни приправы, ни соусы, ни специальные заправки. В большинстве случаев, борщ начинает отдавать кислинкой именно из-за того, что овощи, использованные для зажарки, пригорели. 

Шеф-повар объяснил, что, добавляя в борщ зажарку, вы делаете то же самое, если бы жарили мясо на смазанной маслом сковороде. То есть получается слишком жирное блюдо и его вкусовые и полезные свойства теряются. Лучше всего овощи сразу добавлять в бульон или протушить, без использования масла.

По словам Антона Самойлова, в каждом регионе борщ готовят по-своему, используя разные виды мяса и набор продуктов. Но во время приготовления блюда необходимо сохранить максимум его полезных свойств.

Напомним, ученые из Университета Южной Австралии заявили, какой способ приготовления мяса является самым вредным. Оказалось, что речь идет о приготовлении продукта на гриле, сковороде и фритюре. При термической обработке в мясе образовываются соединения, которые способны навредить здоровью. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что шеф-повар Кирилл Мартыненко назвал главные признаки хороших пельменей. При выборе этого продукта он советует ориентироваться на цену и состав.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Кузьма Прутков

19 января 2021, 00:46

Який тупий Шеф-повар Антон Самойлов. Яку бредятину и отсебятину он говорит в стетье. Источник: https://life.comments.ua/news/recipes/shef-povar-nazval-glavnuyu-oshibku-pri-prigotovlenii-borscha-669865.html © Comments.ua

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!