logo

BTC/USD

45222.20

ETH/USD

3508.09

LTC/USD

305.22

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг рецепты Пять ошибок, которые испортят вкус ваших шашлыков
commentss НОВОСТИ Все новости

Пять ошибок, которые испортят вкус ваших шашлыков

Эксперты рассказали, какие ошибки в процессе приготовления шашлыка могут испортить его вкусовые качества

30 апреля 2021, 13:10

Начинается сезон шашлыков, а в процессе приготовления блюда важно все: размер кусочков, технология маринования и сам процесс жарки мяса. Но есть ошибки, которые могут испортить вкусовые качества шашлыка. Что делать не стоит?

Пять ошибок, которые испортят вкус ваших шашлыков

Что может испортить вкус шашлыков / фото: Pixabay

Использовать трухлявые ветки и гнилые доски для разведения огня

Вкус жареного мяса зависит от качества дров, которые вы используете для разведения костра, поэтому отдайте предпочтение сухим дровам листовых деревьев (вишни, яблони, ольхи, дуба, клена), а вот хвойные лучше в огонь не класть, потому что они могут придать шашлыку горьковатого привкуса. 

Кусочки разного размера

При нарезании мяса на шашлык важно следить, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они правильно замариновались и прожарились на огне. В идеале кусочки должны быть в виде кубиков, каждая сторона которого должна быть примерно 4 сантиметра.

Плотное нанизывания мяса на шампур

Если хотите, чтобы ваш шашлык получился сочным и был идеально прожаренный, тогда позаботьтесь о том, чтобы горячий воздух его "обрабатывал" с каждой стороны. А для этого, между кусочками мяса оставляйте пол сантиметра на шампуре. 

Жарка мяса с овощами

Многие люди при жарке шашлыка часто разбавляют его различными овощами, например, луком или помидорами. Но они готовятся значительно быстрее мяса, поэтому в конечном итоге вы получите "уголки" вместо овощей, которые могут плохо повлиять на вкус самих шашлыков. 

Тушение огня водой

Бывает, что в процессе приготовления мяса разгорается огонь. Многие пытаются потушить его водой, но она попадает на шашлык и может полностью снизить температуру угля. Лучше убрать шампура с огня и с помощью кочерги или подручных средств перемещать уголь и только после этого продолжить процесс жарки.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, сколько шашлыка рекомендуется съедать за один раз, чтобы не навредить здоровью.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!