Рубрики
МЕНЮ
Недилько Ксения
Масленица – это отличная возможность насладиться вкусными и ароматными блинчиками. Традиционные тонкие блины можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, творожными, мясными и т.п. Предлагаем вам пять лучших рецептов блинчиков, которые сделают ваше празднование по-настоящему вкусным!
Рецепты блинов
Этот базовый рецепт идеально подходит для любой начинки.
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
200 г муки
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
2 ст. л. масла
100 мл воды (газированной или простой)
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Влейте масло и газировку, снова перемешайте.
5. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Нежная творожная начинка делает эти блинчики особенно вкусными.
Ингредиенты для начинки:
300 г творога
2 ст. л. сахара
1 желток
50 г изюма
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром.
2. Изюм запарьте в горячей воде на 10 минут, затем добавьте в сыр.
3. Выкладывайте начинку на блин, заворачивайте трубочкой или конвертом.
4. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Сытный вариант, идеален для обеда или ужина.
Ингредиенты для начинки:
300 г вареного или обжаренного мясного фарша (свинина, говядина, курятина)
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле.
2. Добавьте в нее фарш, посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.
3. Выкладывайте начинку на блин, заворачивайте и обжарьте на сковороде.
Нежные, ароматные и идеальные для любителей сладкого.
Дополнительные ингредиенты для теста:
2 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
Начинка:
200 мл сливок
100 г шоколада
Приготовление:
1. Добавьте какао и дополнительный сахар в классическое тесто.
2. Выпекайте блины как обычно.
3. Растопите шоколад в горячих сливках.
4. Полейте блины шоколадным соусом или сверните их с кремом внутри.
Фруктовое удовольствие для любителей натуральной начинки.
Ингредиенты для начинки:
3 яблока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
2. Обжарьте их в сливочном масле, добавив сахар и корицу.
3. Выложите теплую начинку на блины, заверните и подавайте со сметаной или медом.
Блинчики на Масленицу – это настоящая традиция, которая приносит тепло и вкус в каждую семью. Выбирайте любимый рецепт, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь праздничным настроением!
Новости