Рубрики
МЕНЮ
Виолетта Комаровская
Шеф-повар Джефф Бейкер, который кормил саму британскую королеву Елизавету ІІ, раскрыл секрет приготовления идеальных жареных сосисок. Об этом пишет издание Кentlive.
Фото: kentlive.news
Оказывается, приготовить сосиски — это тоже настоящее кулинарное искусство. Большинство людей изо дня в день совершают одни и те же ошибки, даже не подозревая, что сами лишают себя гастрономического удовольствия. Джефф Бейкер, который ко всему еще является и обладателем звезды Мишлена, рассказал, какие сосиски подают к королевскому столу.
Прежде всего, сосиски нужно заранее достать из холодильника. Это необходимо сделать примерно за 20 минут до готовки. За это время сосиски станут чуть более теплыми и во время жарки не лопнут.
"Для приготовления нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. В нее необходимо вместо масла добавить ложку гусиного или утиного масла", — советует шеф-повар.
Прокалывать кожицу сосиски во время жарки не нужно, иначе она просто разлезется и потеряет свой аппетитный вид.
Жарить сосиски необходимо на малом или же среднем огне. Их нужно все время переворачивать, пока не появится равномерная золотистая корочка. Подавать к столу это нехитрое, но вкусное, блюдо лучше через несколько минут, когда сосиски немного остынут.
Также "Комментарии" рассказывали о том, как приготовить дома мятное варенье по рецепту известного шеф-повара.
Новости