Рубрики
МЕНЮ
Анна Нестерова
Оригинальная закуска/Фото: кулинарный сайт Клопотенко
Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом оригинальной закуски, которая отлично подойдет к праздничному столу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!
Да, вы можете попробовать приготовить вкусную и сытную вариацию на тему известного салата "Селедка под шубой". Евгений Клопотенко предлагает немного "изменить" классический рецепт и приготовить авторскую закуску из сельди и запеченного картофеля.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сельдь разморозьте в холодильнике, после чего удалите внутренности и жабры. Приготовьте маринад для сельди. В небольшой миске соедините 500 мл воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 100 мл уксуса. Перемешайте, пока сахар не растворится. Перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Сельдь положите в подходящую по размеру емкость и залейте маринадом, так, чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 день.
Картошку (10 шт.) хорошо промойте и разрежьте на две части. Выложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом (1-2 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
В небольшой миске смешайте измельченную сельдь, картофель и мелко порубленный укроп. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Наполните смесью половинки картофеля перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ранее "Комментарии" писали о том, как сделать салат "Оливье" еще здоровее и вкуснее: рецепт. Многие из нас не представляют новогодних праздников без салатов, а точнее – без салата оливье. Однако в нем находятся компоненты, которые соотносятся с принципами правильного питания. Иногда следует отойти от принятой интерпретации оливье и попытаться превратить его в здоровое блюдо.
Читайте также: Как правильно выбрать сало: простые способы. Сало при умеренном употреблении считается очень полезным продуктом. Главное – есть его дозировано и всегда следить за качеством.Обсуждения
Новости
Валерий
20 декабря 2022, 14:37
Добрый день! У Вас интересный сайт, но мне пришлось пролистать несколько страниц в выдаче, пока я Вас нашел. Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться в поисковой выдаче и увеличить посещаемость. Рекомендую этот сервис: https://clck.ru/335CkH У них самые низкие цены в интернете (от 150 рублей). Дешевле нигде не найдете!