Главная Новости Досуг рецепты Необычная идея: рецепт цветной капусты с перцем и беконом
commentss НОВОСТИ Все новости

Необычная идея: рецепт цветной капусты с перцем и беконом

С такими ингредиентами цветная капуста будет еще вкуснее

11 октября 2020, 12:00
Поделитесь публикацией:

Цветная капуста будет еще вкуснее, если приготовить ее не просто в кляре, как обычно, а с беконом и перцем. К этому блюдо еще можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом. Рецепт цветной капусты разместил "Гастроном".

Необычная идея: рецепт цветной капусты с перцем и беконом

Фото: Гастроном

Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2 сезонных красных сладких перца, 4–5 зубчиков чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском, 0,5 ч. л. семян зиры, соль, свежемолотый черный и белый перец.

Сначала у цветной капусты нужно удалить полностью весь стебель, включая его тонкие "ответвления" (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчить в комбайне в среднюю крошку.

Далее очистить перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарезать квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. Зеленый лук тонко нарезать – отдельно зеленую и белую часть.

После нарезать бекон кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжаривать его, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно пять минут. Положить белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, и обжарить в течении одной минуты.

Затем добавить цветную капусту и продолжать обжаривать, помешивая, примерно 15 минут. Большую часть времени капусту лучше держать под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

Ранее мы рассказали, как сделать соус из овощей, которые всегда под рукой, по рецепту Эктора Хименеса-Браво.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости