Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Салат — одно из самых разнообразных и универсальных блюд в мире, но важно, чтобы он был не только вкусным, но и очень полезным. А чтобы салат получился идеальным, нужно добавить в него пять ингредиентов. Каких именно?
фото: 1000.menu
Зелень
В зелени содержится большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому добавляйте ее в салаты, а также вторые блюда и супы. Особенно летом, когда она продается на каждом шагу. Этот продукт сделает любой салат более питательным и полезным. Зелень помогает укрепить иммунитет и дарит заряд бодрости.
Сочные фрукты и ягоды
Свежие фрукты и ягоды — отличное решение для любого салата, ведь они отлично сочетаются с курицей, мясом, а также овощами. Используйте яблоко персик, гранат, клубнику… Согласитесь, что звучит очень аппетитно?
Крупы и бобовые
В салат можно добавить, например, крупы и бобовые. Это важный источник белка растительного происхождения и витаминов группы В. Крупы и бобовые нормализуют работу пищеварительной системы, мягко очищают организм и надолго заряжают энергией и бодростью. Сочетать эти продукты можно с самыми разными овощами и зеленью.
Белковые продукты
Добавляйте в салат белковые продукты, например, яйца, красную рыбу, различные морепродукты — они хорошо сочетаются с овощами и даже фруктами. Такие салаты получаются очень вкусными, сытными и питательными, а главное — правильно сбалансированными.
Растительные масла
Еще один важный ингредиент любого салата — растительные масла. Включайте в свой рацион не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное, льняное и арахисовое, ведь они обладают целым рядом полезных свойств и подарят вашему блюду изысканный вкус.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как может навредить организму салат из огурцов и помидоров.
Новости