Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Многие хозяйки знают, что "магазинный" майонез достаточно калорийный и содержит очень мало полезных веществ. Но если вы не хотите отказаться от этого соуса, тогда приготовьте его самостоятельно. Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее. Рецептом заправки поделилось издание "kolobok".
Для приготовления майонеза вам понадобится: 1 яйцо, 250 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л горчичного порошка (по желанию), 1 ч. л. соли и сахара, молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо и взбейте его миксером или (еще лучше) погружным блендером.
- Продолжая взбивать, понемногу тонкой струйкой влейте растительное масло. Очень важно не влить сразу много, а делать это постепенно. Пожалуй, это и есть самый главный секрет густого майонеза.
- Когда все масло будет тщательно перемешано с яйцом, добавьте к полученной массе сахар, соль и горчицу, еще раз взбейте. В конце выдавите лимонный сок, взбейте последний раз и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить вкусные и оригинальные соусы для заправки салатов.
Новости