Рубрики
МЕНЮ
Slava Kot
Картофель фри – это классика быстрого питания, которая прекрасно дополняет любое блюдо. Однако, если картофель остыл, то становится мягким, иногда даже резиновым, что лишает его вкуса. К счастью, есть несколько эффективных способов вернуть картофелю фри хрусткость после разогрева.
Картофель фри. Фото из открытых источников
Один из самых быстрых способов разогреть картофель фри – это микроволновая печь. Однако это не самый лучший выбор. В микроволновке картофель фри станет влажным и потеряет свою текстуру. Чтобы сохранить хрусткость в картофеле фри, рекомендуется использовать духовку, аэрофритюрницу или сковородку.
Один из лучших способов разогреть картофель фри – это духовка. Сначала разогрейте ее до 220°C, выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы кусочки не касались друг друга. Разогревайте их 8-10 минут, затем перемешайте и, при необходимости, подержите еще несколько минут, чтобы добиться желаемого уровня хруста.
Аэрофритюрница – это еще один отличный инструмент для возвращения хрустящей картошки. Установите его на 180°C и положите картофель в один слой. Нагрейте в течение 3-5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Если нет духовки или фритюрницы, используйте сковороду. Для этого лучше взять чугунную сковороду, разогрейте ее на среднем огне и добавьте немного масла. Положите картофель фри в один слой и готовьте, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.
Если вы не собираетесь есть весь картофель фри сразу, положите часть в контейнер, но не закрывайте его. Подождите, пока он остынет, затем поставьте в холодильник, оставив емкость немного открытой. Это поможет избежать излишней влажности для картофеля фри. Следуя этим советам, вы сможете снова насладиться вкусным, хрустящим картофелем фри, независимо от того, когда вы его готовили.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, нужно ли промывать холодной водой макароны.
Также "Комментарии" писали о том, почему зимой картофель может подорожать до 50 гривен.
Новости