Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Мороженое – главное летнее лакомство, которое любят и дети, и взрослые. В магазинах сейчас можно выбрать десятки наименований и видов этого продукта, но самое вкусное мороженое – приготовленное своими руками. Сделать это в домашних условиях несложно, если следовать рецепту.
Классическое молочное мороженое
Вам понадобятся такие ингредиенты: желтки — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, молоко — 1/2 л, сливки, жирностью 33% — 250 г, ванилин — 10 г. Сначала нужно растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Затем вскипятить молоко, половину из которого добавить к желткам – все тщательно перемешать. После в массу добавить остальную часть горячего молока. Далее все варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. После смесь охладить до комнатной температуры, затем – в холодильник. Далее нужно взбить миксером до средних пиков охлажденные сливки, смешать их с желтково-молочной массой, все это поместить в закрытый контейнер и убрать в морозилку. Мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В первые 5 часов смесь нужно перемешивать миксером каждые 20-60 минут.
Лимонное мороженое
Для мороженого с кислинкой потребуются 500 г сливок (33%), 300 г сгущенного молока, лимонный сок из 1 лимона, 1 ч. л. цедры. Сначала при помощи миксера взбейте до средних пиков сливки. К ним добавьте сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру – все тщательно перемешайте. Затем в течение первых 2-3 часов замораживания необходимо перемешивать смесь венчиком каждые 30 минут.
Творожное мороженое с апельсином и вином
Чтобы приготовить такое необычное мороженое возьмите творог (18%) — 400 г, сгущенное молоко – 1 банка, сливки(33%) — 300 г, сахар - 1/2 стакана, сливочное масло — 50 г, вода — 1/3 стакана, сок и цедру 2 апельсинов, белое десертное вино — 2 ст. л., ванилин — 10 г. Во-первых, нужно приготовить апельсиновый сироп. Для этого налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте сахар и масло и вскипятите на слабом огне, при этом постоянно помешивайте массу. После в сироп нужно добавить сок и цедру, все перемешать, снова довести до кипения и потом снять с огня. В сироп влить вино и оставить остужаться до комнатной температуры. Во-вторых, взбейте блендера творог и сгущенку, чтобы масса получилась однородной и пышной. В-третьих, нужно взбить сливки и смешать их с творожной массой. Далее выкладывайте мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать лакомство нужно в течение 10-12 часов.
Ранее мы рассказали, чем разнообразить классический рецепт домашнего лимонада.
Новости