Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Брокколи – полезный и очень универсальный продукт. Его можно добавлять и в суп, и в овощное рагу, и в салат. И рецептов при этом уйма. А еще из этого овоща можно приготовить полноценную закуску. Так, кулинар Анатолий Добровольский показал в Instagram, как пожарить брокколи в кляре. Необычно в этом рецепте то, что кляр – пивной. Ну что, айда экспериментировать на кухне.
Рецепт - фото из открытых источников
Брокколи, жаренное в пивном кляре
Ингредиенты:
брокколи – 1 головка;
яйца – 1 штука;
мука – 80 граммов;
пиво – 100 миллилитров;
сливочное масло – 50 граммов;
соль – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи разделите на соцветие удобного размера и бросьте в кипяток на 4 минуты. Тогда дайте капусте остыть.
Отделите яйцо от желтка и взбейте белок до рыхлой пены.
В желток добавьте муку, пиво и растопленное масло. Посолите и перемешайте до однородности.
До этой массы вылейте белок и снова перемешайте.
Обвалите брокколи в кляре и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Приятного тебе аппетита!
Напомним, австралийские исследователи соединили кофе с брокколи и уверяют, что этот напиток очень вкусный, а главное — полезный. В чем же его секрет? Ученые в ходе исследования выяснили, что больше половины австралийцев потребляют недостаточное количество овощей и фруктов. Но ведь это источник витаминов и полезных веществ. Поэтому эксперты решили соединить зелень и любимый многими утренний напиток — кофе. Разработчики сначала высушили брокколи, затем измельчили в порошок и советуют людям добавлять его в свой напиток. По их словам, две столовые ложки такого порошка эквивалентны одной порции овощей. Таким образом исследователи решили приобщить людей к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Новости