Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Если вам предлагают кабачки – смело соглашайтесь, ведь из них можно сделать чрезвычайно вкусную икру. Рецепт закуски прост и не понадобится слишком много ингредиентов. Для этого рецепта можно брать перезрелые кабачки. Как готовить кабачковую икру, рассказываем поподробнее дальше.
Кабачковая икра на зиму. Иллюстративное фото
Для приготовления кабачковой икры нужно
кабачки – 3 кг (вес неочищенных овощей),
майонез – 250 г,
томатная паста — 250 г,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление закуски: пошаговый рецепт
1. Нужно тщательно вымыть кабачки. Если овощи перезрелые – следует срезать кожуру и удалить семена.
2. Отварить в подсоленной воде – 10-20 минут (чем дольше кабачки варятся, тем меньше времени нужно будет на приготовление икры).
3. Сцедить воду с кабачков, а когда остынут – немного отжать лишнюю воду.
4. Охлажденные кабачки перемолоть на мясорубке.
5. В кастрюле, где будет готовиться икра, нужно соединить кабачки, майонез и томатную пасту. Солить следует постепенно – добавляя небольшое количество соли в процессе приготовления.
6. Довести икру до кипения и варить на слабом огне до готовности (пока икра не станет однородной по вкусу и не будут ощущаться частицы кабачков). Икру обязательно часто перемешивать. Во время варки следует соблюдать осторожность и по возможности защитить руки и лицо от попадания горячего продукта.
7. Готовую икру разложить в предварительно простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками.
8. Банки перевернуть на крышки и оставить под одеялом до полного остывания. Сохранять такую икру можно в прохладном месте.
Напомним: портал "Комментарии" писал о рецепте пикантной закуски на зиму — огурцы по-корейски.