Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Осень – время блюд из тыквы. Попробуйте приготовить роскошный десерт, родом из Италии. Рецепт тыквенной панакоты опубликовало ТСН.
Ингредиенты: 150 г тыквенного пюре, 600 мл 30-процентных сливок, 85 мл молока, 12 г желатина, 75 г сахара, 75 г воды, 50 мл бесцветного ликера (коньяк, ароматизированное водка).
Снимите кожуру с тыквы и нарежьте мякоть крупными кубиками. Засыпьте тыкву сахаром и залейте водой.
Отварите, пока тыква не станет мягкой.
Перебейте тыкву блендером до пюре. Добавьте ликер, молоко и сливки. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Замочите в воде желатин, а когда он набухнет, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Обратите внимание, кипятить не нужно. Затем введите желатин в основную массу и хорошо перемешайте венчиком.
Выстелите формочки пищевой пленкой и разлейте по формочкам массу. Отправьте тыквенную панакоту в холодильник до застывания.
Ранее мы писали, как сделать пудинг из тыквы и творога: рецепт домашнего десерта. От этого десерта в восторге будут и взрослые, и дети.
Новости