Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Теплый салат с баклажанами — идеальный вариант для летнего ужина! А также отличная идея для праздничного стола. Это блюдо легкое, и одновременно очень питательное. Рецептом салата на своей странице в Instagram поделилась эксперт правильного питания Ольга Деккер.
Для приготовления блюда вам понадобится: 350 г говяжьего языка, 1 баклажан, 2 красных болгарских перца, 300 г шампиньонов, 1 репчатого лука, листья салата.
Для заправки: 1/2 ст. л винного уксуса, 2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л сахара, 1 ч. л горчицы.
Способ приготовления: Сначала отварите язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к. он варится долго. Проверьте его, стал мягким? Значит готов. Нарежьте баклажан на пластины, залейте их водой и оставьте минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Потом нужно просто промакнуть баклажаны бумажным полотенцем, чтобы слегка обсушить. И обжарить их на растительном масле до готовности.
Теперь нарежьте перец соломкой. Затем обжарьте лук до прозрачности, к нему добавьте нарезанные грибы и перец и тушите минут 20.
Пора приниматься за язык? Нарежьте соломкой язык и, обжаренные баклажаны. Добавьте все это к грибам и тушите еще минут 5.
Сейчас нужно выложить на листья салата горкой овощи. В конце добавляем чеснок и заливаем салат заправкой. Все готово! Салат подается теплым.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как может навредить организму салат из огурцов и помидоров.
Новости