Рубрики
МЕНЮ
Клименко Елена
Приготовление макарон может показаться несложной задачей, но чтобы получить вкусный и качественный результат, стоит учитывать несколько важных моментов. Рассмотрим, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались, какие пропорции воды и макарон использовать, сколько времени варить макароны из твердых сортов пшеницы и как определить их готовность.
Фото: 24 Канал
Как варить макароны, чтобы избежать слипания
Чтобы макароны не слипались во время приготовления, соблюдайте несколько простых рекомендаций:
Правильное количество воды: Рекомендуется использовать 1 литр воды на каждые 100 г макарон. Это даст достаточно пространства для макарон во время варки и предотвратит их слипание.
Добавляйте соль в кипящую воду: Солите воду перед тем, как опустить макароны. Это не только улучшит вкус, но и способствует правильной текстуре макарон.
Не используйте масло: Добавлять масло в воду для варки макарон – это распространенная, но неправильная практика. Масло не помогает предотвратить слипание макарон, а наоборот, может создать пленку на их поверхности, что затруднит поглощение соуса.
Перемешивайте макароны во время варки: После того, как вы положили макароны в кипящую воду, сразу перемешайте их и продолжайте это делать время от времени. Это позволит избежать слипания макарон между собой или до дна кастрюли.
Используйте большую кастрюлю: Чем больше простора в кастрюле, тем меньше шансов, что макароны слипнутся. Используйте большие и глубокие кастрюли для варки.
Пропорции воды и макарон
Как уже упоминалось, оптимальное соотношение воды и макарон — 1 литр воды на 100 грамм макарон. Это гарантирует равномерное приготовление и помогает избежать слипания.
Время варки макарон из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше, чем макароны из мягких сортов. Указанное время варки на упаковке обычно составляет от 8 до 12 минут. Однако, если вы хотите получить идеальный "аль денте" результат (когда макароны мягкие извне, но слегка жесткие внутри), варите их на 1-2 минуты меньше, чем рекомендовано.
Как проверить готовность макарон
Чтобы проверить, готовы ли макароны, попробуйте один из них за 1-2 минуты до истечения времени варки. Если макароны мягкие извне, но имеют упругую текстуру внутри, они готовы. Если вы предпочитаете более мягкие макароны, варите их еще 1-2 минуты.
Портал "Комментарии" писал, что после варки макарон мы сливаем воду и промываем их холодной водой. Так поступали наши мамы и бабушки. Вероятно, мы не задумывались нужен ли такой шаг, а просто повторяли за родными
Новости