Рубрики
МЕНЮ
Черновалова Кристина
Грибы – это настоящий подарок осени, который дарит нам природу. Они придают особый аромат и вкус любому блюду. Грибные блюда – это не только вкусно, но и полезно, ведь грибы богаты витаминами и минералами. Давайте вместе раскроем секреты приготовления вкусных грибных блюд!
Вкусные рецепты блюд с грибами
Подзаголовки и рецепты
Ингредиенты:
300 г свежих грибов (шампиньоны, лесные)
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
2 л воды
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Грибы нарезать, лук и морковь мелко порубить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
Картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с водой.
Добавить обжаренные овощи с грибами, посолить, поперчить.
Варить суп до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1 луковица
200 мл сметаны
2 столовые ложки муки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать, лук мелко порубить.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности.
В отдельной миске смешать муку со сметаной, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Добавить соус к грибам, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
200 г свежих грибов
1 луковица
100 г сыра
Томатный соус
Соль, перец, другие любимые специи
Приготовление:
Раскатать тесто, выложить его на противень.
Смазать тесто томатным соусом.
Грибы нарезать, лук мелко порубить и обжарить.
Выложить грибы с луком на тесто, посыпать творогом и специями.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Какие грибы выбирать? Для приготовления блюд лучше выбирать свежие грибы. Если вы используете сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в воде.
Как правильно чистить грибы? Грибы следует чистить сухой щеткой или ножом. Не мойте грибы под проточной водой, поскольку они впитают в себя много воды.
Как хранить грибы? Свежие грибы храните в холодильнике не больше 2-3 дней. Сушеные грибы храните в сухом черном месте.
Какие специи добавлять в грибные блюда? К грибным блюдам хорошо подходят такие специи как черный перец, паприка, чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист.
Грибные блюда – это безграничное пространство для кулинарных экспериментов. Попробуйте разные рецепты, добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусными и ароматными блюдами!
Новости