Рубрики
МЕНЮ
Проніна Анна
На новогодние праздники хозяйки все чаще ищут не только вкусные, но и скорые рецепты. Один из них – салат "Ярослава". Этот аппетитный и простой в приготовлении салат стал настоящей сенсацией в кулинарных сообществах.

Салат «Ярослава» — яркий, нежный и любимый гость праздничного стола.
Основные преимущества "Ярославы" – нежная текстура, сытность, знакомые ингредиенты и потрясающий вкус. В составе отварной картофель, копченая курица, консервированный горошек, вареные яйца, морковь, огурец и майонез. Такой набор создает идеальное сочетание, которое нравится всем — от детей до привередливых гостей.
Готовится салат слоями. На дно разъемной формы натирают картофель, слегка подсаливают и смазывают майонезом. Затем мелко нарезанное копченое куриное филе, снова немного майонеза. Дальше – слой консервированного горошка, и снова майонез. Следующий слой – вареные яйца, натертые на терке. После них – огурец (свежий или маринованный) и морковь. Завершает композицию сетка из майонеза и праздничная отделка горошком и зеленью.
Салат охлаждают перед подачей, чтобы он хорошо пропитался. По отзывам хозяйок, блюдо идеально подходит как к праздничному столу, так и к обычным встречам с близкими.
Главный секрет успеха – баланс между простыми ингредиентами и копченым мясом, которое придает салату выразительный вкус. А еще – минимум затрат времени и максимум аппетитного результата. Недаром пользователи соцсетей пишут: этот салат исчезает первым, еще до того, как появится второй.
Напомним, портал "Комментарии" публиковал бюджетный рецепт салата из рыбной консервы на Новый год. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо имеет насыщенный, почти "дорогой" вкус и иногда даже появляется в ресторанных сетах в качестве примера бюджетной гастрономии с вау-эффектом.