Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Абрикосы — ценный источник витаминов и питательных веществ, поэтому обязательно добавляйте их в свой рацион. А еще лучше приготовьте с этими фруктами ароматный и воздушный пирог, который точно придется по душе вашим домочадцам. Рецептом вкусного десерта поделилось издание "kolobok".
Elena Zajchikova, IPTC
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится: 400 г муки, 60 г сахара, 1 пакет сухих дрожжей, 150 мл теплого молока, 70 г мягкого сливочного масла, 2 куриных яйца, щепотка лимонной цедры и щепотка соли.
Для начинки и украшения: 75 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 3 яйца, 500 г сливочного сыра, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга и килограмм свежих абрикосов.
Способ приготовления: смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, добавьте теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, пока оно не поднимется. После перемешайте масло с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Желтки подмешайте к сливочной-сахарной массе, соедините с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбейте белки и осторожно соедините с общей массой.
Свежие абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу и разделите пополам, вынув косточки. Тесто раскатайте на противне, равномерно распределите по поверхности сырную массу, положив на нее половинки абрикосов, и оставьте тесто на 10-15 минут "подойти". Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как сделать ароматные блины с ягодами.
Новости