Рубрики
МЕНЮ
Slava Kot
Пасху невозможно представить без вареных крашеных яиц. Однако, когда праздничный стол убран, а в холодильнике остаются десятки пасхальных яиц, возникает вопрос, сколько времени можно безопасно есть вареные яйца.
Вареные яйца. Фото из открытых источников
Самое важное правило – это хранить вареные яйца только в холодильнике и желательно неочищенными. Скорлупа действует как естественный барьер и предотвращает высыхание и быструю порчу яиц. В таком виде они сохраняются подольше.
По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), вареные яйца нужно употребить в течение 7 дней после приготовления. Если же речь идет о блюдах с добавлением яиц, например салатов, закусок, паштет, то безопасный срок хранения сокращается до 3-4 дней.
Одним из ключевых факторов хранения яиц является температура. Вареные яйца следует держать при температуре не выше 4 градусов. Особое внимание следует обратить на размещение продуктов в холодильнике, ведь самое плохое место для хранения как сырых, так и вареных яиц – это дверца. Из-за частого открывания холодильника образуются температурные колебания, которые могут ускорить порчу яиц.
Даже если вы хранили яйца правильно, важно проверить их состояние перед употреблением в пищу. Самый простой способ – это понюхать на запах. Хорошо вареное яйцо имеет едва уловимый нейтральный аромат. Если запах кислый, сернистый или просто неприятный, тогда яйцо лучше выбросить.
Также следует обратить внимание на желток яйца. В свежем яйце он должен быть четко по центру. Если желток сдвинулся или прилип к скорлупе, это признак того, что яйцо хранили слишком долго еще до варки.
Советы по безопасному хранению вареных яиц:
Ранее портал "Комментарии" сообщал, почему в магазинах яйца хранят не в холодильнике.
Также "Комментарии" писали о самом дорогом разбитом яйце в истории.
Новости