Рубрики
МЕНЮ
Slava Kot
В конце лета и в начале осени особое внимание привлекают сливы — тогда их больше всего, и они самые вкусные. Часто сливы покрыты специфическим белым налетом, похожим на пыль. Что такое белый налет на сливах и можно ли его есть?
Что такое белый налет на сливах. Фото из открытых источников
Характерный налет на сливах – это тонкий защитный слой, особенно заметный на спелых плодах. Этот слой натуральный и образован благодаря природному воску. Он не вреден и не свидетельствует о порче слив или ухудшении их качества. Напротив, такой слой "пыли" на сливах может являться дополнительным показателем знака свежести, ведь со временем он исчезает.
Обычно такой слой имеет белый цвет, а на солнце может переливаться синими и фиолетовыми оттенками. Налет легко стирается после прикосновения к сливам, или во время мытья плодов. Этот слой защищает плоды от внешних факторов, например от насекомых, бактерий или потери воды с поверхности сливы. Подобный защитный механизм есть в других фруктах и ягодах, в частности у винограда, ежевики или черники.
Несмотря на то, что восковая защита на сливах естественна и вполне безопасна для человека, фрукты необходимо мыть, ведь на них оседает пыль, бактерии во время транспортировки и хранения. Кроме того, на поверхности слив могут быть остатки пестицидов.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, что главный государственный санитарный врач Украины призвал принять меры, чтобы уберечь себя и свою семью от вспышки тяжелой болезни, которую прогнозируют осенью 2023 года.
Также "Комментарии" писали, что ученые обнаружили три темы, на которые психопаты чаще всего говорят. Кроме того, исследователи определили, какие продукты больше всего нравятся психопатам.
Новости