Рубрики
МЕНЮ
Клименко Елена
Многие люди во время заваривания чайного пакетика непроизвольно наматывают нить на ложку, чтобы отжать его. Это делают автоматически: кто-то стремится сохранить последние капли напитка, кто-то боится, что пакетик будет подтекать и оставлять мусор на столе. Однако так поступать не стоит, отмечает ukr.media.

Фото: из открытых источников
Чайный пакетик следует оставлять в чашке с горячей, но не кипящей водой на 3–4 минуты. Заваривать его дольше не рекомендуется — из пакета выделяется слишком много дубильных веществ, которые портят вкус чая, делая его горьким, а при чрезмерном употреблении могут помешать здоровью. Отжимать пакетик после заваривания тоже нежелательно.
Особо осторожными следует быть, если пакетированный чай содержит красители, ароматизаторы или другие добавки. При отжиме их концентрация в напитках повышается. Это важно для недорогих сортов, где сырье может быть низкого качества.
Правильный способ заваривания чая:
· Время заваривания. Держите пакетик в воде не более 3–5 минут, чтобы избежать избытка дубильных веществ.
· Не сжимайте пакетик. После заваривания его лучше аккуратно вытащить из чашки.
· Качественный чай. Выбирайте проверенные бренды или листовой чай без добавок.
Правильная заварка позволяет наслаждаться напитком без горечи и лишних вредных веществ.
Как уже писали "Комментарии", не все масла подходят для приготовления пищи на высоких температурах. Использование неправильного вида масла может привести к образованию вредных соединений, негативно влияющих на здоровье. Поэтому важно правильно подбирать масло для жарки и выпечки.