Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Бананы – популярный фрукт. Однако часто после нескольких дней после приобретения бананы начинают чернеть. Долго хранить бананы свежими поможет один предмет – пищевая пленка.
Банан. Иллюстративное фото
Обычно, по словам экспертов, фрукты созревают от одного до семи дней при комнатной температуре. Однако сроки зависят от того, насколько спелыми были бананы на момент покупки. Желтые бананы уже достигли пика спелости и готовы к употреблению сразу, поэтому сложно сохранить их свежесть, пишет издание Express. Поможет сохранить фрукт свежим пищевая пленка – для этого нужно обернуть плодоножки бананов.
Эксперты по питанию, как пишет издание, объясняют, что стебли производят газ этилен, способствующий созреванию плодов (и всего вокруг них). Пластик будет действовать как барьер, сдерживающий газ и продлевающий срок годности плодов.
Отмечается, что можно использовать пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или фольгу. При этом эксперты предостерегают, что следует хранить бананы как можно дальше от других фруктов после того, как обернули плодоножки, поскольку этилен может вызвать скорее созревание соседних фруктов, а это значит, что они скорее испортятся.
Напомним: портал "Комментарии" писал, чем опасна банановая диета.