Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
Мало кто задумывался о том, что предприниматели, занимающиеся приготовлением пива, сжигают многие отходы. Но из отходов можно делать хорошую крафтовую бумагу. Интересная идея возникла у японских пивоваров. Как сообщает портал "Комментарии", об этом пишет "DW".
Крафтовая бумага. Фото: DW
Издание отмечает, что Йокогама считается родиной японского пива. Первый пивоваренный завод в стране был основан здесь в конце 19 века. Сейчас здесь процветают крафтовые пивоваренные заводы, но производство пива приводит к огромному количеству дробины. Это то, что остается после варки сусла. Как правило, она идет на корм животным. Обычно на каждые 100 литров, которые варят, приходится около 200 кг дробины.
Местный стартап Секи Мацудзака решил использовать отходы для производства бумаги. Некоторая часть отработанного зерна повторно используются в сельском хозяйстве, но большая часть сжигается, что очень вредно для окружающей среды.
Органические отходы собирают на пивоварнях в Йокогаме. Из них делают бумагу разной плотности. Владелец стартапа надеется, что бумага будет использоваться в барах и ресторанах. На нем можно печатать меню, а бумагу большей плотности использовать как подставки для стаканов.
Читайте также на портале "Комментарии" – пиво не всегда может быть вредным для организма. Недавно исследователи обнаружили у пива еще одну неожиданную способность – напиток способен улучшать работу иммунной системы. Весь секрет в большой пищевой ценности напитка, который содержит витамины, минералы, антиоксидантные вещества, которые могут существенно укрепить ваш иммунитет.
Новости