Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Блины являются одним из самых любимых и вкусных блюд на столе практически каждого украинца. Блины пользуются особой популярностью не только на Масленицу, но и круглый год. Рестораторы стараются удивить клиентов необычным вкусом блюда. Самой большой популярностью среди гурманов пользуются:
Блины (фото из открытых источников)
- блины с гравлаксом и огурцом
- блины с икрой мойвы
- блины с сёмгой домашнего посола
- блины с толстолобиком и овощами
- блины с грибами и вялеными помидорами
- блины с индейкой и черносливом
- блины с курицей и сливками
- блины с кроликом и тимьяном
- блины с яйцом-пашот и беконом
- блины с авокадо и сыром фета
- с хумусом и болгарским перцем
- с творогом и клюквой
- с сухофруктами и бананом
- с шоколадом и мандаринами
- с ягодами и коньяком.
Кроме этого, огромным спросом среди иностранцев, как, впрочем, и граждан Украины, пользуются блины с салом.
Напомним, ученые утверждают, что снизить риск развития болезней сердца поможет берберин. Он может снижать уровень сахара в крови, а значит предотвращать развитие диабета. При этом чувствительность к инсулину улучшается. Также положительное влияние на сердце оказывает красный дрожжевой рис с высоким содержанием монаколина К, подавляющего выработку холестерина в печени. Кроме этого, для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы нужно есть чеснок, содержащий аллицин. Он снижает уровень холестерина на 10-15%. Чесночный экстракт может стабилизировать давление, сократить вероятность ранней смерти, снизить риск появления болезней почек и инсультов.
Новости