Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Сода есть в арсенале любого кулинара. Вот несколько секретов ее применения.
Сода (фото из открытых источников)
1. Погашенная сода добавляется в тесто в процессе замеса для придания пышности выпечке.
2. Блины из соды, лимонной кислоты и муки — основное блюдо для постящихся.
3. Если натереть мясо содой и поместить его в холодильник на час, а потом промыть проточной водой – оно станет нежным и сочным.
4. Если перед приготовлением положить рыбу в содовый раствор (две чайные ложки на литр воды), подержать два часа в холодильнике, а потом промыть – она избавится от характерного запаха.
5. Если добавить в воду при варке яиц ½ чайной ложки соды, снять с них скорлупу станет гораздо легче.
6. Чтобы молоко не свернулось при кипячении, в него можно добавить пару грамм соды.
7. При варке капусты витамины сохранятся лучше, если в воду добавить щепотку соды.
Напомним, группа ученых из США доказала пользу и эффективность пищевой соды в борьбе с ревматоидным артритом. Результаты исследований были опубликованы в зарубежном издании Journal of Immunology. Ученые из медицинского колледжа американского штата Джорджия в ходе исследования доказали, что суточная доза пищевой соды, способна не только облегчить боль в суставах, но и окончательно победить ревматоидный артрит. Автор исследования и доктор медицины Пол О´Коннор утверждает, что содовый раствор улучшает кровообращение в суставах и обеспечивает тканевое питание.
Также растворы из пищевой соды налаживают обменные процессы в суставах, а также оказывают болеутоляющее действие и облегчают состояние пациента. Однако медики рекомендуют, перед применением пищевой соды стоит проконсультироваться у лечащего врача.
Новости