Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Во времена войны часто можно столкнуться с вопросом — как хранить продукты без холодильника? Люди в зоне боевых действий могут пребывать в укрытии долгое время, без возможности пополнить свои продуктовые запасы. Также во времена войны часто бывают проблемы с электричеством. Попробуем разобраться, как сохранить съестное в таких условиях.
Что делать, если нет холодильника (фото из открытых источников)
Стоит помнить, что не все продукты нуждаются в одинаково минусовой температуре. Некоторые переносят тепло лучше.
Как хранить яйца без холодильника и как долго?
Куриные яйца могут сохраняться при комнатной температуре до недели. Но есть способ продлить этот срок — нужно вымыть их в соленой воде (очистить грязь, чтобы уничтожить бактерии), сполоснуть и протереть. Потом нужно положить в мешочек с рисом и завязать, чтобы дольше удерживать влагу.
Как хранить сливочное масло?
С маслом ситуация сложнее. Если оставить на столе — долго оно не продержится. Есть несколько вариантов, как его сохранить:
- Нужно положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодной водой. Так продукт сохраняется дольше, но воду нужно менять дважды за день.
- Масло поместить в емкость и залить соленой водой. Так оно не пожелтеет. Воду придется менять каждый день.
- Кусочки масла нужно обернуть пергаментом, выложить в кастрюлю, залить соленым раствором (ложка соли на 1 л. воды) и прижать чем-то тяжелым. Воду менять каждый день.
Как хранить колбасные изделия?
Чтобы сохранить колбасу — тоже понадобиться соль. Нужно взять полотенце, промочить его соленой водой, укутать колбасу и положить в прохладном месте.
Как хранить рыбу?
Сначала тушки нужно очистить и выпотрошить. Быстрее всего портится голова, ее нужно срезать. Потом поможет промоченное соленою водой полотенце или ткань — им нужно обернуть рыбу и положить в прохладное место
Как хранить овощи и фрукты?
Огурцы, помидоры, яблоки, капусту, зелень и другие фрукты и овощи можно сохранять также без холодильника. Нужно только выделить для хранения темное и прохладное место, чтобы лучи солнца не падали на них. А вот морковь и свеклу лучше положить в ящики с песком.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как не дать мясу испортиться, если нет холодильника.
Новости