Рубрики
МЕНЮ
Дмитрий Симоненко
Вооружившись информацией от winefolly, вы сможете самостоятельно создавать удивительные сочетания вина и сыра.
hotel-edem.lviv.ua
Совет №1: сочетайте вина и сыры с равной интенсивностью.
Этот совет — самый важный для создания сырно-винных комбинаций. Например, нежные ароматы сыра сорта Грюйер будут подавлены смелым Каберне Совиньон, но они идеально чувствуются в сочетании с Пино Нуар.
Как общее правило:
Вина с крепостью более 14,5% более насыщены и ощущаются сильнее с сырами с острым вкусом.
Вина с крепостью менее 12% менее насыщенны и хорошо сочетаются с сырами с более тонким вкусом.
Чем больший термин сыр выдерживается и теряет содержание воды, тем насыщеннее становятся его вкусовые качества. Эта деталь идеально подходит для создания "пары" к дерзким красным винам, поскольку содержание жира в сыре балансирует содержание танинов в вине. Поэтому, под красное вино выбирайте сыры, выдержанные не менее одного года — чеддер, грюйер, манчего, гауда, проволоне или некоторые сорта пармезана, такие как пармезан-реджано и грана падано.
Совет № 3: сыры с плесенью подходят к сладким винам
Крепкие сладкие вина, такие как Мускат, Гевюрцтраминер, десертные вина из ягод позднего урожая, а также Портвейн прекрасно сочетаются с сырами с голубой плесенью по причине того, что винная сладость помогает сбалансировать вкус плесени в сыре и сделать его более сливочным.
Классическое сочетание этой пары — портвейн с сыром Стилтон и Сотерн с рокфором. Попробуйте, не пожалеете!
Совет № 4: игристые вина невероятно сочетаются с мягкими сливочными сырами.
За счет кисловатого привкуса, игристые вина подчеркивают вкус сливочных мягких сыров, таких как бри, мюнстер, камамбер, кремон или Époisses de Bourgogne.
Не игнорируйте местные традиции производителей вина и сыров- сочетайте между собой "земляков", например, Совиньон Блан с козьим сыром из долины Луары во Франция, Шардоне с Époisses de Bourgogne из правинции Бургундия, Франция, и испанский Гарнача с Манчего.
Совет №6: Во всех непонятных ситуациях выбирайте твердый ореховый сыр.
При сервировке нескольких вин самых безопасных и популярных вариантом будет подача к ним твердого орехового сыра. В нем достаточно остроты, чтобы уравновесить танин в красном вине, но в то же время он деликатен, чтобы дополнить нежные белые вина.
Ранее "Комментарии" писали о том, что ученые назвали алкоголь, который защищает мозг от болезней
Новости