logo

BTC/USD

43984.85

ETH/USD

3384.49

LTC/USD

279.29

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг лайфхаки Главные секреты дрожжевого от шефа
commentss НОВОСТИ Все новости

Главные секреты дрожжевого от шефа

Среди хозяек часто можно услышать фразу: "Пироги пеку любые, кроме дрожжевых. Боюсь". Если вы пока еще опасаетесь сдобы, этот материал точно для вас

26 января 2021, 21:00

Кухонные секреты для теста от шеф-поваров. Сохраните обязательно.  

Главные секреты дрожжевого от шефа

Булочки (фото из открытых источников)

-  Чем больше в тесте яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей — требуется больше. 

 - тесто нельзя держать на сквозняке или холоде. Не любит сквозняков и резких перепадов температур. Чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить его в духовку, — но не больше 50 градусов, пишет qkempek.livejournal.com.

 -  в рецепте рекомендуют растопить масло, то нужно сначала растопить, а потом остудить. И только потом класть в тесто.

 - в тесто обязательно нужно добавлять соль и немного растительного масла

 - вымешивать тесто лучше всего руками.

 - Чтобы определить, что тесто уже готово к раскатке, надо сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит, тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если заметно затянулась, то можно подождать еще.

Напомним, кишечник является одним из самых важных органов, поэтому его стоит беречь и "радовать" правильными продуктами. Немецкий врач-терапевт Томас Фрилинг рассказал, что стоит исключить из рациона, чтобы защитить кишечник от серьезных проблем. В первую очередь, специалист рекомендует отказаться от колбасных изделий, в частности копченых, потому что они содержат нитриты, которые при попадании в пищеварительный тракт могут превратиться в канцерогенные нитрозамины. Такие продукты негативно влияют на бактериальную флору и значительно увеличивают риск развития рака кишечника. 

Также по словам терапевта, этот орган серьезно страдает из-за употребления большого количества красного мяса, ведь в нем много насыщенных жиров, соли и нитратов. В неделю рекомендуется употреблять не более 500 г продукта.  Немецкий медик рассказал, что кишечник "отравляют" и высокие дозы сахара. Они вытесняют полезные бактерии из организма, способствуя росту вредных. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://food.inmyroom.ru/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!