Рубрики
МЕНЮ
Елизавета Черных
Арбузы, которые можно найти сегодня на украинских прилавках, могут содержать большое количество нитратов, поскольку являются импортированными. В большом количестве их употреблять в пищу не стоит.
Эксперт рассказала, как правильно выбрать арбуз. Фото из открытых источников
Вкусный, а главное качественный арбуз должен иметь созревшие семена, сладкий вкус, а также четкие полосы. Такими рекомендациями поделилась эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко на телеканале OBOZREVATEL.
Специалист также посоветовала повременить с покупкой арбуза и приобрести его в начале или средине августа. Тогда, по ее словам, производители украинских органических арбузов будут готовы отправлять нам свою продукцию. Эксперт утверждает, что в импортной продукции могут содержаться пестициды или нитраты.
Елена Сидоренко назвала главные правила при покупке арбуза, которые помогут выбрать вкусную и качественную ягоду:
1. Не стоит приобретать арбуз у дорог, потому что этот продукт быстро впитывает вредные вещества.
2. Стебель не должен быть полностью засохшим и дряблым. Это признак того, что арбуз долго хранился.
3. На арбузах должны быть четкие и ровные полосы.
4. Важно, чтобы семена были созревшими. Это может исключать "интенсификацию".
5. Арбуз должен иметь сладкий вкус.
При этом специалист подчеркнула, что эти рекомендации относительны и действуют не всегда.
Ранее портал "Комментарии" писал, что появление арбузов на рынке символизирует самый разгар лета, ведь кто же не любит полакомиться сочной мякотью полосатой баштанной культуры в жару. Однако в июле 2021 года за такое удовольствие придется заплатить в три раза больше, чем в прошлом году.
Новости