Рубрики
МЕНЮ
Корольова Аліна
Орехи — настоящий кладезь ценных жиров, растительных белков, клетчатки, витаминов и других питательных веществ. Вкусные и сытные, они могут стать как дополнением к основным блюдам, так и хорошим самостоятельным перекусом.
Орехи - источник ценных жиров и белков. Фото: unsplash.com
Каждый вид орехов — имеет собственный набор полезных свойств и оригинальный вкус. Однако среди всего многообразия выделим те, которые дают наиболее благотворное влияние на организм.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!
Единственным предостережением при употреблении орехов пожалуй является то, что они могут быть аллергенами. Однако если нет аллергии, то ешьте на здоровье. Главное, будьте осторожны с количеством, чтобы потом не обнаружить немного лишних кг.
Итак, вашему вниманию подборка самых полезных орехов, собранная Medical News Today.
1. Арахис — отличный вариант, чтобы пополнить организм растительным белком. Содержит много моно- и полиненасыщенных жиров, полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Хотя арахис относится к бобовым, все же большинство людей привыкли принимать его за орех.
Калорийность арахиса: 567 калорий на 100 грамм. Также содержат такое количество других питательных веществ:
Хорошая новость, что такая питательная "бомба" стоит совсем недорого. Арахис считается одним из самых доступных среди других орехов.
2.Миндаль. Этот орех — идеальный вариант белковой закуски. В отличие от арахиса миндаль имеет меньше жиров, зато больше других питательных веществ.
В 100 граммах орехов содержится:
Большинство жиров в миндале есть мононенасыщенными.
3. Фисташки — идеальное сочетание большого количества белков, полезных жирных кислот, антиоксидантов и других питательных жизненноважных веществ. Регулярное употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и снижает риск сердечных заболеваний.
Как и арахис, фисташки технически считаются семенами фисташкового дерева. Однако большинство людей привыкли называть фисташки орехами.
В 100 граммах фисташек содержится:
Большинство жиров в орехах — мононенасыщенные.
4.Кешью. Эти орехи имеют особый оригинальный вкус и кремовую текстуру. Поэтому их часто добавляют к различным блюдам. Содержат богатые жирные кислоты, белок, аминокислоты и другие полезные вещества. Доказано, что кешью благотворно влияет на зубы и десны. Может даже уменьшать головную боль.
100 грамм кешью содержит
Большинство жиров — мононенасыщенные.
5. Грецкий орех. Это один из самых калорийных и полезных орехов. Имеет богатый состав питательных веществ и ценных жиров. Также является хорошим источником белка.
В 100 граммах орехов содержится:
Грецкий орех рекомендуется принимать ежедневно для улучшения работы мозга и просто для хорошего настроения.
6. Фундук. Еще один орех — богатый ценными жирами. Содержит не меньше белка, чем предыдущие орехи, но имеет больше других питательных веществ, которые отлично влияют на организм. Согласно исследованиям, фундук может снижать холестерин в организме.
100 грамм орехов содержит:
Выбирайте свои любимые орехи, добавляйте их к блюдам или употребляйте как перекусы и обогащайте организм массой полезных и питательных веществ.
Издание "Комментарии" уже писало о том, какой фруктовый сок способен нормализовать давление. Как выяснили ученые, благотворно влияет на сон вишневый сок.
Обсуждения
Новости