Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Греческий сыр, горячо любимый многими, может быть вреден для организма и даже опасен. Все дело в том, что сыр Фета производится с добавлением большого количества соли. Молочный продукт, как считают медики, противопоказан людям с непереносимостью глютена и лактозы и наличием аллергических реакций на составные компоненты.
ФОТО: Из открытых источников
За счет высокого содержания насыщенных кислот людям страдающим диабетом, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше исключить продукт из собственного рациона. Для людей с гипертонической болезнью потребление сыра должно быть строго дозировано, так как из-за высокой концентрации натрия может наблюдаться повышение артериального давления.
Кроме этого, продукт, изготовленный из сырья, не прошедшего качественную термическую обработку, лучше не есть беременным, так как в сыре могут остаться бактерии типа Listeria, пагубно влияющие на плод и течение беременности.
Ранее издание "Комментарии" писали, что в ходе исследования, ученые пришли к выводу, что люди, которые ежедневно употребляли небольшое количество качественного сыра и вина, реже страдают болезнью Альцгеймера в старости. Ученые провели широкомасштабный анализ, который связал конкретные продукты питания с развитием когнитивных нарушений в более зрелом возрасте. Исследователи собрали данные более полутора тысяч пожилых людей, которые проживали в Великобритании. Их возраст составлял от 46 до 77 лет на момент исследования. С помощью биомедицинской базы Королевства Великобритания ученым удалось собрать информацию о здоровье участников эксперимента. Испытуемым было предложено проходить тест на определение интеллекта трижды между 2006 и 2016 годами.
Новости