logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12919.11

ETH/USD

413.09

LTC/USD

53.80

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг ЗОЖ Шесть полезные гаджеты для веганов
commentss НОВОСТИ Все новости

Шесть полезные гаджеты для веганов

Используя кухонные гаджеты, вы разнообразите питание и уменьшите времяпровождение на кухне

25 сентября 2020, 00:18

Аппараты, которые упростят приготовление блюд из овощей, фруктов, ягод, орехов и бобовых, помогут разнообразить рацион и включить в него больше растительной пищи. Более подробно данную тему освещает РБК Стиль.

Шесть полезные гаджеты для веганов

Источник: tsn.ua

Как бы вы ни питались, каких бы принципов не придерживались, главное — получать необходимые витамины и микроэлементы в нужном количестве. Поэтому питание должно быть разнообразным. РБК Стиль рассказывает об гаджетах, которые облегчат приготовление блюд для тех, кто не употребляет мяса.

Аппарат для приготовления растительного молока

Конечно, растительное молоко можно приготовить и вручную. Для этого нужен блендер, сито для процеживания и много свободного времени. Но можно воспользоваться достижениями технического прогресса и сэкономить время и силы.

В современные аппараты для растительного молока необходимо только засыпать те продукты, из которых вы хотите сделать напиток залить водой и  и нажать на кнопку. Остальное кухонный гаджет сделает за вас — вам останется только выпить.

 Мороженица

Даже если самый плодородный сезон в году подходит к концу,  это не значит, что количество ягод и фруктов и овощей должно сократиться в вашем рационе. Нужно всего лишь их заморозить. А, например, из замороженных ягод, фруктов и овощей круглый год можно делать сорбеты.Конечно, можно обойтись блендером и формочками, но с мороженицей такой десерт получаются более однородными. Вам нужно только загрузить необходимые составляющие и нажать на кнопку, а аппарат возьмет на себя заморозку и равномерное перемешивание.

Пресс для масла

Хорошее растительное масло должно быть свежим. В процессе хранения оно не только постепенно теряет вкус и аромат, но и окисляется, из-за чего становится даже вредным. Такие масла, как подсолнечное, оливковое испортиться не успеют, а вот иметь под рукой что-то необычное с  ярким вкусом и ароматом хочется. В таком случае имеет смысл готовить масло самостоятельно, тем более что с электрическими прессами это не сложнее, чем приготовить сок.

Мельница

Мука, особенно грубого помола, может также быстро испортиться как и масло. А все остальные виды муки, кроме пшеничной, несмотря на дешевизну круп, бьют по карману. Электрические же мельницы очень просты в уходе, годятся для измельчения не только пшеницы и ржи, но и кукурузы, риса, гречки, соли, трав, специй, кофейных зерен. Некоторые модели объединяют в себе сразу два гаджета: мельницу и зернодавилку для приготовления свежих хлопьев из овса, гречки и других продуктов.

Скороварка

Бобовые — основной источник белка для тех, кто отказался от пищи животного происхождения. Но они имеют существенный недостаток – для приготовления бобов тратится много времени. Скороварка сокращает это время в 2—3 раза за счет того, что продукты готовятся под давлением выше атмосферного. Мультиварки-скороварки могут работать с давлением и без него и пригодятся для разных рецептов. 

Меланжер

Ореховую и арахисовую пасту, шоколад, халву довольно сложно приготовить в обычном блендере, так как большинству моделей не под силу измельчить продукты настолько, чтобы в итоге получались однородная кремовая масса. Поможет меланжер. В нем встроены жернова, с помощью которых он измельчает продукты. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, девочка на протяжении восьми лет своей жизни питалась одними чипсами и хлебом.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!