Главная Новости Досуг ЗОЖ Диетологи рассказали, кому не стоит есть зелень
commentss НОВОСТИ Все новости

Диетологи рассказали, кому не стоит есть зелень

Петрушка нельзя употреблять при гипотиреозе, ее не рекомендуют в первый триместр беременности

16 ноября 2021, 00:02
Поделитесь публикацией:

Зелень принято считать полезным продуктом. Однако мало кто знает, что не всякая зелень полезна всем. Каждая зелень имеет свои полезные свойства и свои противопоказания, равно как и любые продукты, пишет vesnamedia. Например, руккола дает горький вкус и укрепляет печень. Петрушка нельзя употреблять при гипотиреозе, ее не рекомендуют в первый триместр беременности. Тимьян может вызвать спазм гладкой мускулатуры, беременным он также не рекомендуется может приводить к тонусу. Мята охлаждает организм, снижает давление, в холодное время года не рекомендуется тем, у кого снижено давление, ведь бывают головокружения, повышен магний в организме.

Диетологи рассказали, кому не стоит есть зелень

Диетолог - фото из открытых источников

Для здоровых людей ограничений по объему зелени нет, но мало кто может съесть 700-800 граммов, ведь даже порция 40-50 граммов уже достаточно объемна. В любом случае нужно употреблять в умеренном количестве, 100–150 граммов в день вполне допустимо. Также, по словам специалистов, в зелени из открытого грунта, которую выращивают в летний сезон, концентрация витаминов и минералов значительно превосходит ту, что есть в тепличных растениях.

Напомним, на сегодняшний день гастритом страдает очень много людей. И возникнуть воспаление может по разным причинам, в частности из-за неправильного питания. Врач-диетолог Татьяна Иванникова рассказала, какой напиток стоит добавить в рацион людям, которые столкнулись с заболеванием. Специалист отметила, что людям с гастритом и язвой желудка в качестве перекуса стоит употреблять кисель. Как оказалось, этот напиток положительно сказывается на микрофлоре кишечника, сокращая количество вредных бактерий и увеличивая рост полезным. Благодаря своей вязкой текстуре, кисель хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым создавая защитный барьер. Кроме этого, в составе киселя содержится крахмал, который помогает снижать в крови уровень "вредного" холестерина, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Виктория

17 ноября 2021, 08:30

Пищеварительные ферменты для поджелудочной железы, убирают воспаление. См. здесь https://dnsp.com.ua/p560940702-fermenty-dlya-rastitelnoj.html

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!