Рубрики
МЕНЮ
Кириєнко Анна
Медики заявили, что сельдь — один из самых полезных продуктов для человеческого организма. Она является лидером по насыщенности жирными кислотами.
Фото: xcook
Мало кто догадывается о реальной пользе этой рыбы, потому что она доступна всем и стоит относительно дешево.
На самом деле сельдь, по сравнению с другими видами рыб, содержит огромное количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти соединения крайне важны для функционирования организма. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза и укрепляют иммунитет.
Содержание полезных жирных кислот в сельди такое же, как в семге или форели, но цена — намного ниже.
Стоит запомнить, чтобы получить от этой рыбы наибольшую пользу, ее нужно употреблять с наименьшим содержанием соли. Ни в коем случае не нужно злоупотреблять соленой селедкой.
Рекомендуется есть селедку с картошкой в мундирах. Таким образом организм может получить и усвоить существенную дозу полезных и нужных веществ, витаминов, минералов, жирных кислот.
Сайт "Комментарии" также рекомендует прочитать, действительно ли шиповник укрепляет иммунитет.
Новости