comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг дети Что должен делать ребенок, если он потерялся
commentss НОВОСТИ Все новости

Что должен делать ребенок, если он потерялся

Каждые 40 секунд в мире теряется один ребенок, около 115 детей в год по всей стране похищаются незнакомыми людьми и не возвращаются в свои семьи. Тем не менее потеря собственных детей - это то, что многие считают «худшим кошмаром», на который только способен родительский мозг

18 декабря 2020, 14:42


Что должен делать ребенок, если он потерялся

Фото: gorodvitebsk.by

Разговаривать или не разговаривать с дядей на улице?

Обучение своих детей "не разговаривать с незнакомцами" на самом деле является самой большой ошибкой родителей. Вместо этого мы должны учить детей, чтобы они ни с кем никуда не уходили, не спрашивая разрешения родителей. Этот урок родители должны укрепить в детском сознании, как только начинают говорить с ними о безопасности — это понятно и легко понять даже дошкольнику.

Научите своего ребенка называть свое и ваше полное имя  

Если ваш потерянный ребенок кричит: "Мамочка!", иногда может быть трудно отличить его голос среди других детей. Дошкольники должны знать имена и фамилии своих родителей или кого-либо из опекунов. Вы должны повторять эту информацию детям снова и снова, чтобы помочь ребенку запомнить ее. Некоторые родители опасаются, что поощрение детей кричать о помощи сделает их легкой мишенью для злоумышленников. Но это не так — преступники ищут ребенка, который не привлекает внимания. Малыш, вопящий и зовущий маму, предоставит им слишком много хлопот.

Научите своего ребенка просить помощь у другой мамы

Если ваш ребенок потерялся, остался на месте и называет свое имя, но вы не возвращаетесь, тогда следующий шаг — обратиться за помощью. Это еще одна причина, по которой мы не можем говорить нашим детям, чтобы они никогда не разговаривали с незнакомыми людьми. Дети дошкольного возраста должны попросить помощи у другой матери с детьми. Старшие дети могут обращаться к полицейским или сотрудникам торгового центра, но дошкольники еще не могут отличить униформу от других видов темной одежды. По статистике, мать с детьми — это самая безопасная женщина для вашего малыша — такие женщины обычно больше помощи уделяют потерянным малышам, так как сами являются матерями.

Беседа о безопасности в повседневной жизни

Одним из самых больших препятствий для безопасности вашего ребенка является ваша неуверенность в том, как подойти к этому вопросу. Психологи часто сравнивают этот разговор с обучениями правил дорожного движения. Мы не говорим ребенку: "Видишь этот грузовик? Он пытается тебя сбить!" — вместо этого мы даем детям позитивные, наделенные полномочиями правила для безопасного поведения на дороге. Вы должны сделать то же самое с разговором о личной безопасности.

Постарайтесь разговаривать со своими детьми короткими, но часто повторяемыми предложениями в подходящие моменты. Например, когда вы находитесь в многолюдном торговом центре, спросите своего 3-летнего малыша, что он будет делать, если вы разделитесь. Тогда вы можете предложить ребенку простые шаги для сохранения безопасности. Во время каждого разговора успокаивайте своего ребенка. Самое главное, что вы должны говорить ему: "Если мы расстанемся, я тебя обязательно найду! Поэтому будь спокоен и соблюдай правила безопасности, о которых я тебе говорю".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!