logo

Coinspot 30.11.2020

BTC/USD

19358.79

ETH/USD

604.07

LTC/USD

86.23

НБУ 30.11.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг стиль и красота 5 вещей, которые нельзя делать, если у вас жирная кожа
commentss НОВОСТИ Все новости

5 вещей, которые нельзя делать, если у вас жирная кожа

Ежедневная борьба с жирным блеском кожи – реальность многих женщин. Оказывается, достаточно просто сместить фокус внимания на список вещей, которые делать не следует. 5 вещей, которые могут усугубить жирность кожи.

21 октября 2020, 15:15


5 вещей, которые нельзя делать, если у вас жирная кожа

Фото: nikolisel.ru

Стоит отметить, что жирность кожи — это не плохо. Кожа естественным образом производит этот материал, обеспечивая постоянное увлажнение. Чрезмерная выработка приводит к блестящей и склонной к появлению акне коже. Во многом это обусловлено генетикой человека, а также постоянно меняющимся уровнем гормонов.

Увлажняющий крем

Одна из самых больших кожных ошибок, которые совершают люди с жирной кожей, — пренебрежение увлажнением. Если вы попытаетесь высушить кожу, пропустив шаг увлажнения, ваш организм выработает еще больше кожного сала, в результате чего кожа лица станет более жирной.

Скрабы и пилинги

Склонная к жирности кожа очень часто может быть чувствительной. Частое очищение отшелушивающими щетками или скрабами может привести к раздражению и воспалению кожи. Лучше аккуратно очистить кожу подушечками пальцев или слегка помассировать ее мягкой губкой. Для ухода используйте мягкие пилинги для чувствительной кожи, но не чаще 1-2 раз в неделю.

Макияж

Используя тональную основу, убедитесь, что на этикетке указано "некомедогенный" — дерматологический термин, означающий, что продукт был создан с целью не закупорить поры. Также важно: не забывайте смывать макияж каждый вечер перед сном!

Солнцезащитный крем

Конечно, некоторые солнцезащитные кремы оставляют жирную или липкую пленку, которая добавляет жирности и без того жирной коже. Но жирная кожа так же подвержена воздействию солнца, как и сухая. Более того, эксперты сходятся во мнении, что правильно подобранный солнцезащитный крем не усугубляет жирность и не вызывает высыпаний. Выбирайте солнцезащитные кремы, разработанные для кожи, склонной к акне с SPF не ниже 30.

Общее состояние здоровья

Ваша кожа, волосы и ногти реагируют на стресс так же, как иммунная система и другие органы вашего организма. По этой причине важно найти эффективный метод борьбы со стрессом. Если у вас жирная кожа, а в жизни присутствует много стрессовых ситуаций, добавьте в свой распорядок ежедневные упражнения, медитацию и йогу. Такие занятия способны снизить уровень кортизола и улучшить настроение. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!