logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17780.99

ETH/USD

542.31

LTC/USD

74.49

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг стиль и красота Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на пользование духов
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на пользование духов

Пандемия внесла свои коррективы в работу над созданием аромата, парфюмерам все труднее найти вдохновение

22 ноября 2020, 03:00

Для некоторых экспертов, это возможность по-другому посмотреть на индустрию и принять новые вызовы.

Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на пользование духов

Фото с открытых источников

С началом пандемии появилось мнение, что медицинская маска уничтожила всю романтику и необходимость в духах. К тому же маска стала физическим барьером между носом и запахами из окружающей среды. Лучшие создатели ароматов с всего мира с этим не согласны.

Парфюмеры из Барселоны при создании новых запахов начали учитывать новый повседневный атрибут — маску.

"Это правда, что коронавирус влияет на отрасль парфюмерии и творческий процесс. Я хочу верить, что эта ситуация завершится и мы наконец вернемся к жизни без масок. Проблема заключается в том, что если мы будем создавать духи, которые можно почувствовать через маску, не будут ли они слишком концентрированными", — сообщает парфюмер Сара Карнер.
Некоторым людям нравится носить на себе духи, некоторые включают их в обязательный ежедневный ритуал. С маской на лице придерживаться этих маленьких традиций стало трудно. Поэтому духи перешли из публичного пространства в персональный. Пандемия напомнила людям, что духи — прежде всего роскошь только для себя.

Парфюмеры из Нью-Йорка наоборот считают, что медицинская маска не мешает, а наоборот добавляет "тайны" и усиливает воображение. Также специалист предсказывает переход продаж ароматов в цифровой формат.

"Человеческие инстинкты стремятся к комфорту. Это касается и ароматов. Я убежден, что сейчас просто надо создать что-то новое ", — сообщает Фредерик Бушарда, парфюмер из Нью-Йорка.

Парижские эксперты отмечают, что пандемия внесла свои коррективы в работу над созданием парфюма. Парфюмерам все труднее найти вдохновение, когда каждый день носишь маску.

"Пандемия прерывает чувственность в отношениях. Люди не могут прикоснуться, поцеловаться через соблюдение дистанции. А духи часть этой чувственности людей, контакт между которыми теряется", — сообщает Парижский парфюмер Антуан Мезондие, создатель ароматов для Тома Форда, Moschino Funny и Bottega Veneta. "Духи как вторая кожа. Думаю, что после пандемии следует ожидать сильнее спрос на товары этого сегмента ".

Ранее "Комментарии" писали о том, как ухаживать за кожей в зимний период.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!