Рубрики
МЕНЮ
Черновалова Кристина
В современном ритме жизни, когда каждая минута на счету, важность быстрого и в то же время качественного питания возрастает. Наши читатели , ценят свое время и стремятся к максимальной эффективности во всех аспектах жизни, включая приготовление пищи. В этой статье мы представляем вам три рецепта ужина, которые сочетают в себе простоту, скорость приготовления и, конечно же, отменный вкус.
Лучшие рецепты: что можно приготовить быстро и вкусно на ужин
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка (для подачи) – небольшой пучок
Инструкция:
1. В большой кастрюле довести воду до кипения, подсолить и добавить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
2. Пока спагетти варятся, на сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный кольцами. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета, но не допускать подгорания чеснока.
3. Слить воду с готовых спагетти, оставив немного жидкости. Перемешать спагетти с чесночно-чилийным маслом на сковороде, добавить немного воды от варки для сочности.
4. Подавать, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1. Куриные грудки натереть солью и перцем.
2. В миске смешать мед, горчицу и соевый соус до однородной массы.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Залить курицу медово-горчичным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
5. Подавать курицу, полив соусом из сковороды.
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
Черри помидоры – 100 г
Огурец – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1. Тунец слить с жидкости и размять вилкой.
2. Овощи нарезать: помидоры пополам, огурец и лук тонкими полукольцами.
3. Смешать овощи и тунец, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
4. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Эти рецепты доказывают, что даже в условиях ограниченного времени можно приготовить вкусный и полезный ужин. Они прекрасно подходят для занятых людей, стремящихся к оптимальному сочетанию скорости, питательности и вкуса в своем рационе.
Новости