Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вам надоел классический рецепт лазаньи, тогда предлагаем его разнообразить и сделать более оригинальным. А в этом вам поможет доступный осенний продукт, который не только вкусный, но и очень полезный. Речь идет о тыкве. Рецептом лазаньи из тыквы поделилось издание Food.inmyroom.
Ингредиенты: 9 листьев для лазаньи (можно и больше), 600-800 г тыквы (мякоть), 6 веточек тимьяна, 200 г рикотты (сыр), 1-2 куриных яйца, 120 мл сливок, 45 г пармезана, соль-перец (по вкусу).
Способ приготовления: Возьмите мякоть тыквы и нарежьте на кубики среднего размера и выложите их на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль-перец и тимьян и отправьте запекаться в духовке при температуре 180 градусов, минут 20.
Когда тыква будет готова, выложите ее в миску и разомните вилкой. Добавьте рикотту и пармезан, оставив немножко для украшения блюда. Все ингредиенты перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо со сливками и добавьте в тыквенное пюре. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
В кипящей воде отварите листы для лазанья, потом слейте воду, а листы выложите на полотенце. Смажьте оливковым маслом первый слой листа и выложите его в форму, а сверху равномерно нанесите половину тыквенной начинки. Далее выложите еще один слой листов для лазаньи и начинку. Накройте еще одним слоем листов, сбрызните все оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте блюдо при 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему осенью нужно употреблять тыквенные семечки.
Новости