Главная Новости Досуг рецепты Необычный рецепт окрошки: какой ингредиент добавит вкуса
commentss НОВОСТИ Все новости

Необычный рецепт окрошки: какой ингредиент добавит вкуса

Разнообразить популярное освежающее блюдо – окрошку – можно интересным, но доступным ингредиентом

11 июня 2020, 12:00 comments2146
Поделитесь публикацией:

Одна из завсегдатаев на столе в теплую пору года – окрошка. Это освежающее блюдо готовят как с колбасой, так и с курицей и другим мясом. На воде, кефире или квасе. Но не все знают, что приготовить окрошку можно с одуванчиками – такой оригинальный ингредиент придаст этому блюду пикантности.

Необычный рецепт окрошки: какой ингредиент добавит вкуса

Рецепт окрошки с одуванчиком

Ингредиенты:

- 6 клубней картофеля,

- 6 редисок,

- 2 свежих огурца,

- 3-4 яйца,

- горсть молодых листьев одуванчика,

- пучок зелёного лука,

- полпучка укропа,

- соль,

- перец,

- горчица,

- сметана (йогурт),

- белый квас.

1) Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.

2) Молодые листья одуванчика тщательно промыть, воду стряхнуть и мелко порубить вместе с зелёным луком и укропом. Во избежание горчинки листья одуванчика предварительно можно вымочить в подсоленной воде 30 минут.

3) Огурцы и редис нарезать соломкой.

4) Все ингредиенты соединить и перемешать.

5) Разложить массу по тарелкам, добавив соль, перец и горчицу по вкусу. Залить квасом и заправить сметаной.

6) В качестве украшения можно использовать цветки одуванчика. Их тоже можно есть.

Ранее "Комментарии" писали о 3 ингредиентах, которые делают салат вредным.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости