Рубрики
МЕНЮ
Черновалова Кристина
В современном мире, где каждая минута на счету, важно уметь быстро и вкусно кормить себя и своих близких. Разработка кулинарных рецептов, которые сочетают в себе скорость приготовления и изысканный вкус, становится актуальной задачей не только для профессиональных шеф-поваров, но и для каждого, кто стремится к качественному питанию. В этой статье мы представляем вам три рецепта, которые не только порадуют ваш вкус, но и не отнимут много времени на приготовление.
Что приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 100 г
Салат листовой – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать средними кусочками.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и нарезать средними кубиками.
3. Помидоры черри разрезать на половинки, листья салата порвать руками на удобные для еды куски.
4. В глубокой миске смешать курицу, авокадо, помидоры и салат.
5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Креветки – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Петрушка – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", слить воду.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить к чесноку креветки, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
4. Спагетти соединить со сковородой, добавить измельченную петрушку, перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 100 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Инструкция:
1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности.
2. Взбить яйца с солью и перцем до однородной массы.
3. Зеленый лук нарезать мелко.
4. На сковороде с шампиньонами добавить немного растительного масла и влить взбитые яйца, равномерно распределив по поверхности сковороды.
5. Посыпать омлет зеленым луком, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
6. Подавать к столу, разрезав на порции.
Эти рецепты – простой и вкусный способ разнообразить ежедневное меню, не тратя много времени на кухне. Быстрое приготовление не означает отсутствие изысканности и питательности. Каждое из этих блюд может стать как частью повседневного рациона, так и украсить стол в особенный день.
Новости