Главная Новости Досуг лайфхаки Не выбрасывайте: три способа использования черствого хлеба
commentss НОВОСТИ Все новости

Не выбрасывайте: три способа использования черствого хлеба

Из черствого хлеба можно приготовить различные закуски

27 июня 2020, 16:25 comments1541
Поделитесь публикацией:

У хлеба есть один недостаток — маленький срок годности. Но, если у вас осталось много запасов этого продукта, не спешите их вікидівать. На самом деле, такой хлеб можно использовать с пользой, ведь он может стать главным ингредиентом многих закусок. 

Не выбрасывайте: три способа использования черствого хлеба

Панировочные сухари

Из кусочков старого батона сделайте панировочные сухари, которые потом можно будет применить для жарки мяса. Для этого, мелко раскрошите кусочки хлеба, а потом отправьте их в духовку на 10 минут. После этого, измельчите их в блендере и храните в специальном контейнере.

Тосты и горячие бутерброды

Приготовьте из зачерствевшего хлеба вкусные горячие бутерброды. Используйте все, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, зелень. Отправьте их в духовку или микроволновку и наслаждайтесь аппетитной закуской. Также старые кусочки хлеба можно использовать для тостов. Достаточно просто подогреть их на сковородке без масла или же воспользоваться тостером. 

Сухарики

Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как правильно хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости