Рубрики
МЕНЮ
Елизавета Черных
К покупке куриных яиц стоит подходить серьезно, поскольку выбор битых или грязных яиц несет в себе серьезный риск для здоровья потребителей. Также необходимо обращать повышенное внимание на их маркировку. Об этом рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Мария Янчик в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24".
Как правильно выбрать куриные яйца: покупателям дали советы - фото из открытых источников
Эксперт отметила, что нельзя употреблять в пищу просроченные яйца и с поврежденной скорлупой:
Эксперт отметила, что встречаются случаи, когда недобросовестные продавцы убирают маркировку на продукте, чтобы скрыть сроки реализации. Однако, по словам специалиста, каждый потребитель имеет право потребовать дату фасовки или конечного срока потребления.
Ранее портал "Комментарии" писал, что по словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, молоко и молочные продукты являются лидерами среди продуктов-фальсификатов на украинском рынке. Особенно часто подделывают сливочное масло, при этом наиболее распространенным нарушением во время производства продукта называют присутствие жиров немолочного происхождения. На втором месте — несоответствие маркировки.
Новости